トランスメディア提供アイコン01 カリカリ梅を作ろう、その2^_^v

一晩水につけた青梅を、今日はお酢につけました。
お酢は純米の米酢、2本。
とりあえずはこのまま2〜3ヶ月放置かな^_^

最終的には糖を足しますが、酢が梅に染み渡ってからじゃないと、梅が柔らかくなってしまい、カリカリ感が無くなってしまうので、青梅の毒素が抜けて食べられるようになってから、甘みは足すとします。


c0124773_23141313.jpeg

c0124773_23143317.jpeg

c0124773_23151365.jpeg

出来上がりが楽しみですね^_^v

でわでわ、明日からまたお仕事頑張りましょう!



by chibisugi | 2018-06-03 23:02 | 試行錯誤 | Comments(0)

<< 4歳の壁^_^; カリカリ梅を作ろう^_^v >>