トランスメディア提供アイコン01 梅ジャム

          店頭に梅が並び始めていますね。氷砂糖と果実酒用のビンも。
          この時期は梅酒作りがとても待ち遠しいです。

          写真は去年の梅ジャムです。
          梅の酸味がたまらなく美味しいのですが、ちびsugiはパンを食べる
          機会が少ないので、ジャムが今でも冷蔵庫に入っています。
          ちゃんと火を入れているので長持ちするんです^^。

          前回は蜂蜜に漬けたガリガリの青梅を使って梅ジャムを作りましたので、
          今年は砂糖漬けをしない黄色く熟した完熟梅を使ってジャム作りを
          する予定です。
                          でわでわ^^v

c0124773_2303311.jpg

by chibisugi | 2011-05-23 23:04 | Comments(0)

<< 最近^^ ピュアモルトウイスキー^^(ジ... >>