梅酒^^(去年の)
写真は去年バーボンとウォッカで漬けたちびsugi特製梅酒です。
とてもいい仕上がりで、とても美味しいと評判です。
糖分に蜂蜜と唐黍砂糖を使ったので濁りがあります。
香りも若干もわ~っと蜂蜜と黒糖香が漂います。
すこしトロリとしていて酸味が強めでコクがあります。
口に含むと、チュっパイ!!、ってなり、次に、ん、
甘い^^ってなって、その後なぜかミルキーになります。
そして飲み込んだ後に、バーボンのいい香りと梅の香りがやってきます。
要は、うまいんです!!(笑^^)
なんともいえない、普通の梅酒にはないおいしさです。
どんな味になるか気になる方は、是非、作ってみてください。
でわでわ、あで~^^v。
とてもいい仕上がりで、とても美味しいと評判です。
糖分に蜂蜜と唐黍砂糖を使ったので濁りがあります。
香りも若干もわ~っと蜂蜜と黒糖香が漂います。
すこしトロリとしていて酸味が強めでコクがあります。
口に含むと、チュっパイ!!、ってなり、次に、ん、
甘い^^ってなって、その後なぜかミルキーになります。
そして飲み込んだ後に、バーボンのいい香りと梅の香りがやってきます。
要は、うまいんです!!(笑^^)
なんともいえない、普通の梅酒にはないおいしさです。
どんな味になるか気になる方は、是非、作ってみてください。
でわでわ、あで~^^v。
by chibisugi | 2011-07-11 23:00 | Comments(0)